Home » , , » Keyboard Laptop Tidak Berfungsi Sebagian Atau Semuanya

Keyboard Laptop Tidak Berfungsi Sebagian Atau Semuanya

Posted by Langit Komputer

Advertisement
LangitKomputer.com | Berikut ini cara memperbaiki Keyboard Laptop Tidak Berfungsi Sebagian Atau Semuanya/Seluruhnya. Mengetaui cara memperbaiki keyboard laptop yang error mungkin berguna bagi anda yang belajar memperbaiki sendiri kerusakan keyboard laptopnya. Namun untuk anda yang tidak mau repot maka sangat disarankan melihat dan membandingkan harga keyboard laptop yang beredar di berbagai toko dunia nayata dan maya, nah pada kesempatan kali ini admin langit komputer akan berbagi pengalaman dan info seputar cara memperbaiki Keyboard Laptop Tidak Berfungsi Sebagian Atau Semuanya. Beserta harga keyboard laptop toshiba dan laptop lainnya. Simak pemaparan lengkapnya dibawah ini.

LangitKomputer.com - Keyboard Laptop Tidak Berfungsi Sebagian Atau Semuanya


Memperbaiki Keyboard Laptop Tidak Berfungsi Sebagian  Atau Semuanya

keyboard laptop error dan tidak berfungsi disebabkan oleh banyak hal seperti  terkena air, debu, maupun keyboard yang sering berada pada ruangan dengan suhu yang lembab. Jika anda tidak ingin menyerahkan langsung keyboard laptop anda yang tidak berfungsi itu ke servis komputer maka coba lah untuk mengikuti panduan berikut ini, jika panduannya belum memberikan pencerahan maka silahkan baca langsung ebook teknisi laptop | keyboard DLL yang tentunya ebook ini adalah ebook yang premium. 

Langkah Memperbaiki Keyboard Laptop Tidak Berfungsi Berdasarkan Jenis Kerusakan.
  • Tombol Keyboard Eror atau Tidak Berfungsi. Dalam kasus Tombol Keyboard Laptop Tidak Berfungsi Ciri-Cirinya adalah :
    • Salah satu tombol keyboard tidak berfungsi
    • Tombol seperti tertekan terus.
    • Terdengar bunyi beep yang panjang seperti tombol tertekan terus.
    • Biasanya pas mau menyalakan harus menekan salah satu huruf
Solusi :
  • Lepas semua sambungan energinya (carger dan battrai, kalau gak di lepas bisa merusak komponen yang lain)
  • Lepas keybord dari laptopnya
  • Lepas semua tombol keybord (hati-hati jangan sampai kaki2nya patah apalagi sampai hilang. kalau sobat pelupa mending foto dulu aja keybordnya biar tidak lupa. hee :)
  • Setelah semua lepas semprot dengan hair dryer secara merata. beri semprotan lebih pada tombol yang error.
  • Setelah selesai pasang kembali Keyboard Laptop/NoteBook. Jika Tombol Keyboard Laptop Tidak Berfungsi belum selesai, anda bisa membersihkan debunya/kotoran keyboard dengan Kuas/air/alkohol dan keringkan dulu.
  • Tombol keyboard Tertukar Huruf ( m, j, k, l, u, I, o dengan 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6 ). Ciri-Ciri Tombol Keyboard Laptop Tidak Berfungsi berikutnya adalah: Seringkali ketika selesai pakai keyboard eksternal, setelah keyboard kita cabut dan kita guna kan keyboard bawaan laptop  ada yang berubah: ketika kita tekan tombol  m, j, k, l, u, I, o yang muncul adalah angka 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6. kok bisa ya..? Biasanya ini terjadi pertukaran tombol fungsi Fn.  Tombol Fn ini memang hanya ada pada keyboard di notebook atau laptop. Solusi Tombol Keyboard Laptop Tidak Berfungsi ini adalah:
    • Tekan aja tombol Fn tahan dan jangan dilepas, lalu tekan tombol fungsi numeric.Tombol numeric ini kalau di laptop biasanya berada di deretan paling atas sejajar dengan tombol fungsi F1-F12, bertuliskan Insert dan NumLK.
    • Setelah itu lepaskan kedua tombol tersebut.  Sekarang coba tekan tombol  u, kalau masih muncul angka 4 berarti belum berhasil, ulangi sekali lagi. Pada intinya fungsi tombol ini mirip tombol caps lock, ditekan sekali berubah menjadi huruf capital, ditekan lagi tombol capslock  berubah kembali ke huruf kecil.
  • Tombol Keyboar Tidak Berfungsi sama Sekali
Ciri-ciri Tombol Keyboard Laptop Tidak Berfungsi untuk yang ini :
  • Tombol Tidak Berfungsi sama sekali
  • Bahkan Lampu Num Lock dan Caps Lock tidak hidup
  • Tombol Keyboard Macet-macetan/Tidak Normal
Solusi :
  • Lakukan Langkah pada permasalahan No 1 hinbgga tuntas
  • Coba bersihkan dengan Air/Alkohol dan keringkan dulu hingga benar-benar kering.
  • Perhatikan Tombol USB keybord, ada kalanya tombol USB (Colokan Keyborad) tidak berfungsi dengan baik.
  • Coba Restart Komuter/Laptop anda terlebih dahulu.
Jika Ketiga Trik di atas tidak berhasil dan Tombol Keyboard Laptop Tidak Berfungsi tetap saja, lebih baiknya anda beli keyborad yang baru/perbaiki ke tempat service terdekat. Namun sebelum membawa ke servis komputer, ada baiknya anda mengetahui info harga keyboard laptop terbaru. berikut ini bisa menjadi referensi anda.

Harga Keyboard Laptop Lengkap

KEYBOARD LAPTOP ACER
  • Keyboard Acer 5810/5536/5738 RP.200.000
  • Keyboard Acer Travelmate 2300, 2410, Aspire series - Black RP.220.000
  • Keyboard Acer Travelmate 240 Series - Black RP.220.000
  • Keyboard Acer Travelmate 290 Series - Black RP.235.000
  • Keyboard Acer Travelmate 3000, 3010 Series - Black RP.242.000
  • Keyboard Acer TravelMate 3200 Series (3201XCi, 3201XMi, 3202XCi, 3202XMi) - Black RP.200.000
  • Keyboard Acer Travelmate 6000 - Black RP.310.000
  • Keyboard Acer Extensa 5220 , 5620 , 4620Z Series - Black RP.220.000
  • Keyboard Acer Aspire One A110 D150 D250 - White RP.180.000
  • Keyboard for Acer Aspire One 751 ZA3 Series - Black RP.200.000
  • Keyboard for Acer Travelmate 6410 6460 Series - Black RP.200.000


KEYBOARD LAPTOP APPLE MACBOOK/IBOOK/POWERBOOK
  • Keyboard Apple Macbook Pro 15 A1260/A1275/A1150/A1226 - RP.600.000
  • Keyboard Apple MacBook Pro 13 A1278/A1280 - RP.550.000
  • Keyboard Apple MacBook Pro 15 A1286 - RP.600.000
  • Keyboard Apple macbook pro 17 A1297 - Black RP.700.000
  • Keyboard Apple Macbook Air 13 A1237/A1369 - RP.700.000
  • Keyboard Apple Macbook Air 11 A1370 - RP.600.000
  • Keyboard Macbook with Top Case Complete set - White RP.550.000

KEYBOARD LAPTOP ASUS
  • Keyboard Asus A8 W3 W3000 Z99 US - Black RP.170.000
  • Keyboard Asus EEEPC 1000 - Black RP.170.000
  • Keyboard Asus EEEPC 900 (7-8-9-inch) - Black RP.160.000
  • Keyboard ASUS K50 K70 K70IJ (US) - Black RP.220.000
  • Keyboard Asus M9 Series - Black RP.410.000
  • Keyboard Asus L8400 Series - Black RP.410.000
  • Keyboard Asus N10 US - Black RP.180.000
  • Keyboard Asus Z96 Z84 S96J Series - Black RP.170.000

KEYBOARD LAPTOP DELL
  • Keyboard Dell Inspiron 1100 , 2600 & 2650 - Black RP.200.000
  • Keyboard Dell Inspiron 1420 1520 XPS M1330 1530 Series - Silver RP.200.000
  • Keyboard DELL Inspiron 1440 - Black RP.190.000
  • Keyboard Dell Inspiron 6000, 6000D, 9200, 9300. - Black RP.200.000
  • Keyboard Dell Inspiron 630m, 6400, 9400, E1505, E1705 - Black RP.180.000
  • Keyboard Dell Latitude D500, D600 & Inspiron 500m, 600m - Black RP.200.000
  • Keyboard Dell Mini 10 - Black RP.175.000
  • Keyboard Dell Studio 14 14z 1440 1450 1457 Series - Black RP.170.000
  • Keyboard Dell Latitude E6400 with point stick - Black RP.180.000
  • Keyboard for Dell Vostro 1200 - Black RP.295.000

KEYBOARD LAPTOP HP COMPAQ
  • Keyboard HP 500 510 520 Series - Black RP.195.000
  • Keyboard HP 540 550 HP COMPAQ 6520S 6720S Series - Black RP.200.000
  • Keyboard HP Compaq Presario A900 - Black
  • Keyboard HP Compaq Business Notebook NC8220 Series - Black RP.180.000
  • Keyboard HP Compaq Presario C500 Series , V2000 Series, M2000 Series - Silver RP.200.000
  • Keyboard HP Mini 110-3000 CQ10 US - Black RP.195.000
  • Keyboard HP Mini 210 Series (Netbook) - Black RP.240.000
  • Keyboard HP Pavilion DV3000 - Bronze RP.170.000
  • Keyboard HP Presario V3000, Pavilion DV2000 Series - Black RP.140.000
  • Keyboard HP ProBook 4510s - Black RP.175.000
  • Keyboard HP Probook 6440B 6445b US - Black RP.185.000
  • Keyboard Netbook HP Mini 1000 - Black RP.160.000


KEYBOARD LAPTOP IBM LENOVO
  • Keyboard IBM Lenovo Thinkpad SL300 - Black RP.460.000
  • Keyboard Lenovo 3000 N100 - Black RP.200.000
  • Keyboard Lenovo E280 E290 E660 E680 E690 Keyboard US - Black RP.235.000
  • Keyboard Lenovo G460 US PN 25-009750 - Black RP.170.000
  • Keyboard Lenovo Ideapad S9 S10 - Black RP.155.000
  • Keyboard Lenovo IdeaPad Y450 Y450A Y550 Y550A - Black RP.180.000
  • Keyboard Lenovo IdeaPad Y450 Y450A Y550 Y550A - White RP.180.000
  • Keyboard Lenovo Y200 Series - Black RP.380.000

KEYBOARD LAPTOP SONY

  • Keyboard for Sony Vaio VGN-FW Series US - Black RP.190.000
  • Keyboard for Sony Vaio VPC-F VPC-F119FC US - Black RP.265.000
  • Keyboard for Sony Vaio VPC-S Series US - Black RP.220.000
  • Keyboard Sony PCG-FX Series - Black RP.300.000
  • Keyboard Sony Vaio GR250 - GR Series , GRS Series , GRZ Series - Black RP.185.000
  • Keyboard Sony Vaio VGN-FZ Series - Black RP.255.000
  • Keyboard Sony Vaio VGN-SR Series - Black RP.220.000
  • Keyboard Sony Vaio VPC-EG Series - Black RP.280.000
  • Keyboard Sony VGC-LA VGC-LB Series - Black RP.285.000
  • Keyboard Sony VPC-CW Series - Black RP.180.000

KEYBOARD LAPTOP TOSHIBA

  • Keyboard for Toshiba Mini NB200 NB205 NB300 NB305 Netbook - Silver (KOREAN) RP.155.000
  • Keyboard for Toshiba Portege T110 T115 US - Black RP.185.000
  • Keyboard for Toshiba Satellite A660 A665 US - Black RP.210.000
  • Keyboard for Toshiba Tecra A9 M9 Pro S200 with Pointer Stick US - Black RP.278.000
  • Keyboard Toshiba Portege 4000, 4005, 4010. Portege M100 Series. - Black RP.500.000
  • Keyboard Toshiba Portege A200 Series - Black RP.250.000
  • Keyboard Toshiba Portege R100 - Black RP.275.000
  • Keyboard Toshiba Portege R150 R150 PR200 R200 M300 Series. - Black RP.200.000
  • Keyboard Toshiba Satellite A200 - Black RP.160.000
  • Keyboard Toshiba Satellite A300 Series - Black RP.278.000
  • Keyboard Toshiba Satellite A50, A20, A40, A10, M30, M35, Qosmio E15, G15, F15. RP.160.000
  • Keyboard Toshiba Satellite C650 L650 L670 US - Black RP.175.000
  • Keyboard Toshiba Satellite L10 L20 L100 Series US - Black RP.180.000
  • Keyboard Toshiba Satellite L350 - Black RP.180.000
  • Keyboard Toshiba Tecra A4 , A7 - Black RP.420.000
  • Keyboard TOSHIBA Tecra A9 / M9 / S200 RP.325.000

KEYBOARD LAPTOP SAMSUNG, FUJITSU, BENQ, NEC

  • Keyboard Samsung N120 N510 - Black RP.190.000
  • Keyboard Samsung N148 N150 NB30 N128 N140 Series - Black RP.190.000
  • Keyboard Samsung R420 R423 R428 R429 R463 R465 R467 R468 R470 (US) - Black RP.190.000
  • Keyboard BenQ Joybook 6000 Series - Black RP.530.000
  • Keyboard BENQ JoyBookR22 /R23 /R32 RP.390.000
  • R43 Keyboard Laptop BenQ RP.390.000
  • Keyboard Fujitsu Amilo Li1718 Li2727 Li1720 Li2735 (US) - Black RP.210.000
  • Keyboard Fujitsu Lifebook P5010 - Black RP.185.000
  • Keyboard Fujitsu Lifebook P7010 Series - Gray RP.250.000
  • Keyboard Fujitsu Siemens UI3520 Mini M1010 (US) - White RP.205.000
  • Keyboard NEC E3100 Series - Black RP.200.000
  • Keyboard NEC Versa E6000 - Black RP.240.000
  • Keyboard NEC E660 RP.280.000
  • Keyboard NEC E680 RP.340.000
Demikian artikel "Keyboard Laptop Tidak Berfungsi Sebagian Atau Semuanya" semoga bermanfaat.Untuk pembahasan lebih lengkap mengenai artikel di atas, silahkan KLIK DISINI 
  >>> Kumpulan Ebook di bawah ini sangat penting untuk anda ! <<<
  ebook-servis-komputer
Advertisement

23 komentar:

  1. kenapa munculnya huruf tidak fungsinya huruf f tidak fungsi

    BalasHapus
  2. Makasih kak infonya sangat mmbantu

    BalasHapus
  3. makasih banyak infonya saya akan coba, tapi takut kalau buka sendiri hehe
    Promo Tupperware

    BalasHapus
  4. Thanks bang akhirnya bisa juga tombol yg berubah u menjadi 4 kembali semula thanks

    BalasHapus
  5. Salam Mas Bro

    Kalau cara memperbaiki huruf keyboard yang hilang gimana ya Mas Bro?
    Tanpa harus beli keyboard baru.

    Mauliate
    Terimakasih

    BalasHapus
  6. Terima kasih fn + f1 jd joos lagi keybord nya..

    Nitip Homedesignrev.com situs rumah idaman

    BalasHapus
  7. terimakasih banyak akhirnya terbukti,,,, keyboard laptop saya aktif kembali hanya dengan tiupan angin, syukurnya tanmpa membongkarnyapun jadi... terima kasih ya...........

    BalasHapus
  8. wah kebetulan ada klien keyboardnya rusak, dan artikelnya membantu sangat :D

    belajar komputer dan sosmed

    BalasHapus
  9. Terima kasih gan, sayang saya tidak berani bongkar sendiri dan tidak punya hair dryer pula.. Haddeeuuhh

    BalasHapus
  10. Min law laptop sya tombol f4-4-r-f-v nya nggak fungsi... cuman yg segaris itu, yg lain berfungsi... apa hrus bongkar juga?

    BalasHapus
  11. Makasih sangat membantu. Nb sy kembali baik seperti semula :)

    BalasHapus
  12. mantap tutorial nya gan. saya mo bertanya ni, laptop saya Toshiba L640, mo saya service biaya nya gede, jd rencana mo service sendiri. pertama masalah pada laptop saya adalah, sering seperti tertekan sendiri keyboardnya atau terklik kanan sendiri kalo kita muta pemutar video, dulu udah pernah saya service, disuruh ganti keyboard, udah diganti tapi masalahnya masih seperti itu juga, kira kira masalah nya apa ya gan? dan cara memperbaikinya?. kedua masalah pada fan nya, kayak nya udah gag mampu mutar, jadi kalo udah terlalu lama digunakan untuk nonton film, bakalan mati sendiri. itu fan nya mesti diganti atau dibersihkan aja kah? terima kasih gan atas perhatiannya,,, hehehe ...

    BalasHapus
  13. min laptop saya lenovo thinkpad. tombol huruf p nya tidak berrfungsi kalo pake keyboard bawaan laptop. minta cara memperbaikinya dong min

    BalasHapus
  14. Makasih info nya sangat membantu,,,

    BalasHapus
  15. Pas saya pencet keyboard dengan di tahan kok lag ya? tapi pas saya lepas lag nya langsung hilang?
    Tolong Pencerahanya

    BalasHapus
  16. Thanks for your help. You are my savior!

    BalasHapus
  17. Haturnuhun pisan atas ilmunya, jadi tau banyak ttg solusi mengatasi kerusakan keyboard

    BalasHapus
  18. untuk toshiba gimana min? apakah sama untuk benerinnya? makasih

    BalasHapus
  19. saya memencet tombol space malah muncul space sama coma
    n malah n sama b
    mohon bantuannya, sob.

    BalasHapus
  20. tengkyu..... ilmunya,,,, sangat membantu

    BalasHapus

Solusi Nelpon SMS Paket Internet Telkomsel Murah - KLIK DISINI